乌兰察布职业学院

今天是:
您现在的位置: 首页 > 管理机构 > 纪检审计处 > 纪检审计处科室设置及工作职责

纪检审计处科室设置及工作职责

科室设置

 

监审科:

 

信访科

 

工作职责

 

(一)纪检审计处处长工作职责

 

1、负责学院纪检审计处的全盘工作,认真履行党的纪律检查、行政监察、内部审计、纪检信访工作。

 

2、调查研究,收集信息,综合情况,协助院领导和纪检委把握党风廉政动态,为领导决策提供选择方案。

 

3、督促检查院党政、纪委重要决议和部署在我院的贯彻执行;负责对违纪事项初核、案件查处等具体工作的开展。

 

4、参与学院的重大决策和各项招投标及合同签订,监督、核实各类审计结果,提出监督审查工作审批、审计意见。

 

5、制定纪检审计处年度工作计划,并检查计划的执行情况。进行年度工作总结,及时向学院领导汇报请示纪、监、审、信访工作情况。

 

6、承办院领导交办的其他工作(部门二级经费预算编制和审计)。

 

(二)监审科职责

 

1、对执行国家政策,财经法规,执行《会计法》的情况进行审计监督。

 

2、对学院财务收支计划、预算的执行和决算进行审计监督。

 

3、对学院系(部)处室的二级经费资金使用情况以及与其收支有关的经济活动、经济效益等进行审计监督。

 

4、参加学院召开的重要财经会议和其他重要经济管理活动,参与学院内部重要财经制度的拟订。

 

5、对学院基本建设、维修工程的概算和预决算进行审计监督。

 

6、对学院内部控制制度的建立健全、有效性及执行情况进行审计监督。

 

7、对物资、设备的采购、管理、使用等情况进行审计监督。

 

8、对生产、经营、服务、承包等独立核算的经济活动及其主要负责人的经济责任等进行审计监督。

 

9、对本院与外部经济组织合办的项目所投入的资金、财产的使用及其效益等有关事项进行审计监督。

 

(三)信访科职责

 

1、 按照规定范围受理学院师生检举、控告和申诉。维护信访人的合法权益。

 

2、 向纪委、反映检举、控告和申诉的情况和问题。

 

3、 承办上级和学院纪律检查委员会交办的检举、控告、申诉和其他事宜。

 

4、 根据领导指示,向下级组织交办纪检检举、控告和申诉,向有关部门转办不属于纪检、监察机关范围的信访问题。

 

5、向信访人宣传有关法律、法规、规章和政策。

 

6、 调查研究,拟订控告、申诉工作的规章制度。

 

7、 调研处理信访问题,疏导上访群众,维护学院正常的工作秩序和社会秩序。

-