乌兰察布职业学院

今天是:
您现在的位置: 首页 > 管理机构 > 后勤管理处 > 后勤管理科室设置及工作职责

后勤管理科室设置及工作职责

科室设置

 

后勤管理处内设机构:水电暧科、招标采购科、综合管理科、膳食科

 

工作职责

 

后勤管理处在学校的领导下,维护学校的利益,树立良好的服务形象,行使学校日常后勤工作的管理职能,主要职责是:

 

1、贯彻执行党的方针、政策和学校的各项规章制度,组织落实后勤工作计划。

 

2、负责管理学校日常后勤工作,以“三服务两育人”为宗旨。

 

3、参与学校制定后勤改革发展规划服务项目,服务质量标准,并实施检查、总结、汇报。

 

4、制定本处各科室工作人员岗位职责和后勤服务管理条例。

 

5、保障学校各部门的用电及用电设施线路的维护和维修,更新改造,提倡节约用电,杜绝浪费。

 

6、保障学校各部门的用水及用水设施的维护和维修,更新改造,提倡节约用水,杜绝浪费。

 

7、要保障供热锅炉的正常运转和采暖期间的供热工作,及时对供热设施进行维护和维修更新改造,提倡节约用煤,利用调节热能,降低成本,提高效益。

 

8、管理和经营好学生食堂,为学生提供质价相符,美味可口的饭菜,优质服务,科学管理,严格卫生防疫制度,杜绝食物中毒事故的发生。

 

9、负责学院固定资产的宏观管理,对固定资产审购、入库、调控、监督、检查、安全使用、报损等进行职能工作,并有祥实的资产账目,定期向学院汇报资产情况。

 

10、抓好校园绿化、美化工作,及时维修、维护,为师生员工营造一个干净卫生的学习工作环境。

 

11、积极收集和反馈师生对后勤服务、管理工作中的建议和意见,提出改进措施,抓好落实、检查、评比工作。

 

12、扩大对外交流,学习先进的后勤管理经验和管理模式,提高后勤服务水平。

-