乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点关注

热点关注

“十个全覆盖”工程解读

发布日期:2015-10-29信息来源: 点击: 我要评论()

    “十个全覆盖”是在全区农村牧区实施的工程,2014年年初自治区决定,将用3年时间在全区实施。包括农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯、校舍建设及安全改造、嘎查村标准化卫生室、嘎查村文化活动室、便民连锁超市、农村牧区常住人口养老医疗低保等社会保障。

  “十个全覆盖”涵盖了公共服务的主要方面,统筹兼顾了当前和长远,充分考虑了需求和可能,是自治区党委政府对广大农牧民群众的着重承诺。

按照自治区党委政府的要求,各级都要拿出攻坚克难的决心和勇气,高度重视,立即行动,尽快摸清底数,制定规划方案,明确建设标准加强协调配合,抓紧组织实施,确保自治区成立70周年大庆前全面实现“十个全覆盖”的目标。

    实施“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府作出的一项重大决策,是一项民心工程、民生工程、城乡统筹发展工程。工程的实施,不仅是解决老百姓行路难、吃水难、看病难、上学难等问题的有效抓手,更是改善农村牧区生产生活条件、促进城乡统筹、全面建成小康社会的重要载体。

W020150825368175500222.jpg

10796968_468512.jpg

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述