乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院党委中心组举行“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”专题学习研讨会

发布日期:2015-11-05信息来源: 点击: 我要评论()

2015年11月3日,学院党委中心组组织了“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,”专题学习研讨会。院党委陶克涛书记主持学习研讨会,此次党委中心组专题学习研讨会,围绕如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规矩、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,进行交流研讨。

参会领导在会前进行了自学,会上集中原文解读了《中国共产党纪律处分条例》(全文)。学习了《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《优秀领导干部先进事迹选编》的部分案例和事迹。

随后,陶书记首先交流发言,他结合优秀领导干部先进事迹和领导干部违纪违法典型案列,进行了剖析。作为高校的党员领导干部应该做到敬畏权力,对手中的权力要有畏惧之心,有战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,这样才能对得起人民赋予你的权力。一定要自觉践行党的宗旨,全心全意为学院服务、为师生服务,依法用好党和人民赋予的权力,努力培养合格社会主义的建设者。

随后,院党委各成员结合各自分管的工作和思想实际,依次分别谈了自身严以用权的做法,同时谈了不足和需要改进和努力方向。

陶克涛同志作了总结发言,强调了要进一步加强党委班子和班子成员个人的自学。

院党委副书记、院长张策,党委副书记、纪委书记赵子平、党委各委员、各副院长参加了学习研讨会。党委各部门负责人列席了学习研讨会。

1446687640792872.jpg

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述