乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动

文体活动

建筑技术系“学雷锋活动月”剪影

发布日期:2009-06-03信息来源: 乌兰察布职业学院 点击: 我要评论()

 

建筑技术系“学雷锋活动月”剪影  

根据我院团委的统一安排和系党总支要求,我系3月份开展了丰富多彩的学雷锋活动。在各阶段活动中,各支部、各班级认真组织,合理安排任务。  

一、55日—58日我系广大团员青年组织了义务劳动。系团总支、学生会积极协调各部门,在不影响正常行政工作的同时,集中几天为行政办公楼进行了彻底的卫生清理。此次活动受到了各部门的一致好评,同时也培养了学生乐于助人、无私奉献的良好品德。  

二、318日下午,来到乌兰察布市福利院,进行了“爱心募捐活动”,慰问这里的孤残老人和儿童。同学们将募捐衣物交给了福利院高书记,同时也将一份份爱心传递给了每一位老人、孩子。接着,学生会将精心准备的文艺节目进行了现场表演,阵阵热烈的掌声和欢快的笑声使福利院气氛显得和谐而热烈。演出结束后,高院长代表全院人员发表了热情洋溢的讲话,对同学们的爱心活动给予了充分的肯定,并表达了由衷的谢意。此次爱心募捐活动对师生的触动很大,社会上这样的群体多么需要大家的关爱啊!同学们在奉献的同时也感受到了快乐,社会责任感得到了进一步的升华。  

三、在各项活动开展的同时,各支部还开展了“一帮一”活动。互相帮助、互相促进、共同进步的帮扶活动,使我系同学之间的关系更加融洽,更加和谐,形成了一种团结互助的良好风气。  

此次学雷锋活动的深入开展,在我系掀起了“宏扬雷锋精神、争做新三好”的热潮,为推动校园文化建设增添了浓重的色彩。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述