乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动

文体活动

弘扬雷锋精神 创建和谐校园

发布日期:2009-04-03信息来源: 乌兰察布职业学院 点击: 我要评论()

 

弘扬雷锋精神   创建和谐校园  

今年35是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表46周年纪念日。四十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。为进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导校园和谐校风,在院团委精心部署和安排下,从 35 —— 312 期间各系(部)团总支自行组织所属团支部开展了内容丰富、形式多样的学雷锋活动使广大学生从思想上加深了对雷锋精神的理解和认识,从行为上实践了对雷锋事迹的传承和发扬。  

一、学雷锋总动员  

345日,院团委向全院发出开展学雷锋活动的通知与倡议,并在校园内张贴标语,利用广播站、宣传栏进行宣传,号召全院学生投入到学雷锋活动的大潮中,以实际行动来体现当代雷锋的精神风貌。  

二、各系(部)团总支主要开展了义务劳动、主题班会、扶贫帮困、爱心援助等各类活动。  

(一)在校园内义务劳动  

各系(部)学生在系(部)团总 支 老师的带领下,先后清除了校内卫生,对学院的环境进行保洁工作。在劳动过程中,同学们不怕脏、不怕累、团结协作、互相帮助,较好的完成了任务,受到了相关部门的一致好评,使我院的办公场所更加洁净,整体环境得到了明显的改善。  

(二)召开“学雷锋”为主题的团会  

马铃薯工程系团总支组织学生召开“学雷锋”主题班会,两班学生在主题班会上踊跃发言,从不同角度发表自身对于雷锋精神的认识,大家一致表示在今后的生活中向雷锋学习,发扬雷锋精神,努力学习,爱岗敬业,乐于奉献,奋发图强,实现人生价值,为伟大祖国的建设事业贡献自己的力量。  

经管系各团支部在系团委的号召下,利用团会时间进行“学雷锋”活动动员,举行“岗位学雷锋,班内树新风”主题团会,进一步让雷锋精神化为学生自身的思想道德素质。  

(三)广大师生伸出援手为患病学生陈莹莹捐款  

当基础部08级少数民族预科班陈莹莹患双肾结核的消息传遍整个校园的时候,面对家境贫寒、费用昂贵的处境,于病魔进行殊死搏斗的她时刻牵动着几千师生的心。师生们踊跃捐款,并送去鼓励的话语,希望她早日康复,回到美丽的校园。  

(四)为我市福利院募捐衣物、慰问演出  

    建筑系团总支组织学生为我市福利院孤残老人、儿童捐赠衣物。同时,为丰富他们的精神文化生活,系学生会文艺部成立的文艺小分队进行了现场演出,使孤残老人和孩子感受到真情与关爱,感受到了来自社会大家庭的温暖。  

 通过本次学雷锋活动,营造了文明、助人为乐的校园氛围,充分激发广大学生热爱学校、关爱他人、关注社会的奉献精神和学习积极性、主动性,创建和谐校园、构建和谐社会献出更多的力量。   

                

                                      共青团乌兰察布职业学院委员会  

 2009年3月18日   

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述