乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 基本信息

基本信息

中共乌兰察布职业学院委员会党委会议制度

发布日期:2016-06-26信息来源: 点击: 我要评论()

为了加强党委对学院工作的领导,实现决策机制的科学化、民主化、制度化,提高决策和管理水平,确保学院各项事业的科学发展,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等有关精神,结合学院实际,制定本制度。

一、议事原则

(一)坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持社会主义办学方向,积极践行群众路线,贯彻党的依法治国理念,认真落实党的方针、政策。

(二)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,运用马克思主义的基本立场、观点和方法分析并解决存在的问题,议大事、抓大事,使决策符合客观实际,增强领导工作的原则性和科学性。

(三)坚持民主集中制原则,防止个人说了算和议而不决两种倾向。党委会议需对提交的议题做出决