乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 财务资产及收费信息

财务资产及收费信息

会计档案管理制度

发布日期:2016-06-28信息来源: 点击: 我要评论()

   1.每月结账终了后的记账凭证及书面文件资料作为会计档案,由专人整理装订成册,填写封面后锁入专柜保管。

   2.会计资料一经装订成为会计档案,任何人不得修改,涂抹,剪贴和损害。

   3.年终决算账务处理完毕后的帐薄作为会计档案保存,保管期满后按规定手续移交学院档案室。

   4.本单位人员调阅会计档案须经财务处长同意,由分管会计人员陪同就地查阅,一般不得借出原件。

   5.本单位人员如特殊需要借阅会计档案原件,须由借阅人员书写借条,经主管院长批准后,财务处长指定分管会计人员经办限期归还,归还时核实原件,清点件数。

   6.外单位人员调阅会计档案,须持介绍信经主管院长批准后,由财务处长指定专人陪同就地查阅,一般不得借出原件。

   7.会计档案保存期满,由管理部门提出销毁意见,会同财会部门共同鉴定审查,编造清册,呈报院长批准后销毁。

8.销毁时,档案管理部门和财会部门派人到场监销。销毁后在销毁清册上签名归档,并将销毁情况书面报告院长。

9档案管理员:袁海涛

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述