乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 财务资产及收费信息

财务资产及收费信息

会计电算化管理制度

发布日期:2016-06-28信息来源: 点击: 我要评论()

   1.按照《会计基础工作规范》的规定,根据会计业务需要设置相应的会计岗位,设置相应电算化会计工作岗位,并做好电算化培训。

   2.会计电算化岗位责任制度,明确每个工作岗位的职责范围,切实做到事事有人管,人人有专责,办事有要求,工作有检查。

   3.基本会计岗位与手工会计岗位相对应,基本要求与《会计基础规范》的相关规定一致。基本岗位会计人员同时兼任软件操作岗位。必须保证数据的真实准确、完整。

   4.对于用于会计核算的计算机必须做到专用、以保证财务数据的安全。

   5.加强电算化会计档案的管理,监督保证按要求生成各种档案,保证各种档案的安全与保密,保证各种会计档案得到合理利用,并安全保存。   

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述