乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 财务资产及收费信息

财务资产及收费信息

现金管理及结算制度

发布日期:2016-06-28信息来源: 点击: 我要评论()

1.严格按照《现金管理暂行条例》的规定,办理现金的收付业务,合理使用支付工具。

2.每日现金收入当日送存银行,不得坐支。

3.对外单位和个人的一切交易往来支付,原则上必须通过银行转账结算。

4.本单位职工因公务借款,必须进行审批,未经批准,出纳员不得对个人借款。严禁挪用公款,严禁用白条抵库。

5.所有出差人员借用现金,必须在出差归来后五天内办理报销手续,还清原借现金,违反此规定者,财务部有权扣其全部工资或所借金额。

6.出差费报销,须经出差人所在科室主任或主管科室领导审批后,由财务处长审核签字后,出纳人员给予办理报销手续。

7.所有报销事项必须符合规定,凡不符合《会计法》规定的一律不予报销。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述