乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 对外交流与合作信息

对外交流与合作信息

中外合作办学情况

发布日期:2016-06-28信息来源: 点击: 我要评论()

通过中外合作办学,我们引入了欧洲职业院校的专业标准体系,改造了现有的专业,提升了专业建设水平;通过借鉴国外高校经验和引入国际标准,在课程建设、师资队伍建设、实训基地建设、产学合作、学生创新教育等方面向国际化方向迈进,不断增强了办学活力。

(一)拟建设中荷合作项目1项

经过几年双方的接触交流,我院与荷兰CAH威林顿应用技术大学结为友好学院,学院先后派多名师生前往该大学进行学习交流。2015年双方签署了合作备忘录;2016年3月30日到4月1日,荷兰CAH威林顿应用技术学院农业研究管理部马丁先生再次访问我院,分别与我院党委委员、副院长方招祥、苏林鹏以及农学与马铃薯工程系和畜牧兽医系师生进行了座谈、交流,并就双方在教学、实训等方面的进一步合作与交流进行了探讨,最终就与荷兰CAH威灵顿应用技术大学对农学马铃薯和畜牧兽医专业进行为期三个月的培训达成了合作意向,拟定于2017年招生。2016年5月,荷兰CAH威林顿应用技术大学派出由2名教师、31名畜牧专业和农业专业的学生组成访问团对我院访问交流学习。

(二)拟建设中德合作项目1项

经过我院与德国F+U萨克森职业培训学院一年多的交流,德国F+U萨克森职业培训学院符合我国合作办学的条件,我院于2016年3月,向教育厅提交了与德国F+U萨克森职业培训学院合作举办汽车检测与维修技术专业专科教育项目的方案,目前等待批复。

                            乌兰察布职业学院

                             2016年6月18日

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯

阅读排行