乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 人事师资信息

人事师资信息

乌兰察布职业学院中层干部任免招聘实施办法

发布日期:2016-06-30信息来源: 点击: 我要评论()

内设机构的处级领导干部是学院具体工作的组织者、管理者、操作者,在学院的党政管理、教育教学工作中起着非常重要的作用。内设机构处级领导干部选拔聘任直接关系学院建设和发展。因此,内设机构处级领导干部的聘任是我院一项十分重要的工作。把德才兼备、工作能力强、学识水平高、具有感召力、大家认可的同志聘任到学院内设机构领导干部岗位上是大家的共同心愿。为此,对这项工作要高度重视。精心组织、严格程序、抓紧抓好,经学院党委会议研究,并报请市委组织部审查同意后特制定本实施办法。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”、和党的十七大精神重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行党的干部路线、方针、政策,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及国家、自治区关于事业单位改革的一系列方针、政策,从学院实际出发,以全面提高教育教学质量和办学效益为核心,建立一支精干高效的干部队伍,为学院改革、建设和发展提供有力的组织保障。

二、坚持的原则

(一)党管干部原则

(二)任人唯贤、德才兼备原则

(三)群众公认、注重实绩原则

(四)公开、平等、竞争、择优原则

(五)实行全程监督的原则

(六)民主集中制原则

(七)依法办事原则

(八)严格执行选拔任用程序原则

(九)走群众路线、尊重民意的原则

(十)同等条件下,高学历、高学位、高职称人员优先,应当考虑妇女、少数民族干部及民主党派和无党派人士的比例

(十一)推进干部轮岗交流、多岗位锻炼,促进干部成长

三、选任范围及任职资格条件

(一)选任范围为全院在职教职工,本次竞聘只限学院行政后勤管理

岗位

(二)符合《党政领导干部选拔任用工作条件》规定任职的政治条件

1.具有履行职责所需的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的水平,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,经得起各种风浪的考验。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,立志改革开放,热爱党的教育事业,积极投入学院改革、建设和发展,做出实绩。

3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同学院、部门的工作实际相结合,卓有成效的开展工作,讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义。

4.有强烈的事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

5.正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众的批评和监督。

6.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

(三)处级领导干部聘用的资格。凡竞聘正处级人员必须是经市委组织部备案在副处岗位任职2年以上;竞聘副处级岗位的人员必须在正科级岗位任职3年以上,或在副科级岗位任职5年以上;参照相关院校做法,具有中级以上专业技术职称三年以上,均有资格参加副处级岗位竞聘。

(四)行政后勤聘用条件:行政后勤各处级岗位具有大学专科毕业以上文化程度。

(五)年龄要求:距法定退休年龄三年以上(含三年)。

(六)身体健康。

(七)教务处、学生工作处、继续教育处、实训中心、图书馆处级岗位的任职资格条件按教学部门任职条件执行。

四、聘任程序

(一)公布聘用方案、机构设置、办法、程序、岗位、职责和任职条件

(二)个人申报

    (三)民主推荐

(四)资格审查

由人事制度改革领导小组办公室对自荐或民主推荐人选的任职条件和资格进行审查。

(五)组织考核

(六)党委任命

五、选拔任用工作回避制度

(一)受聘人员凡有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻关系的,不得在同一部门担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者直接上下级领导关系的职务。

(二)办理选拔聘用事项时,遇到与自己或与自己有关上述亲属关系的,也应当回避。

六、内设机构处级领导干部的特遇

此次聘用的处级干部均享受相应待遇。工资待遇按事业单位管理人员工资标准上报审批执行。

七、组织领导

内设机构处级领导干部选拔聘用工作在学院党委统一领导下,由学院人事制度改革领导小组组织进行,重要事项由学院党委会议研究决定。

八、其他要求

(一)各部门要及时传达聘用工作的有关文件,认真做好教职工思想工作,保持学院的稳定。

(二)聘用工作进行期间,各部门原负责人必须坚守岗位,继续履行岗位职责,保持各项工作正常进行。

(三)所有被聘用上岗的领导干部,自正式办理聘用手续后,必须在一周内办理完交接手续并上岗工作。

                      乌兰察布职业学院组织人事处

                    2012年10月11日

 

上一篇:乌兰察布职业学院人员聘用办法

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯