乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 学生管理服务信息

学生管理服务信息

乌兰察布职业学院三好学生、优秀学生干部、 优秀毕业生评选办法

发布日期:2016-09-27信息来源: 点击: 我要评论()

乌兰察布职业学院三好学生、优秀学生干部、

优秀毕业生评选办法

 

为了奖励在德、智、体等全面发展的优秀学生,弘场正气,营造良好的育人环境,促使广大学生严格按照“三好”标准要求自己,提高学生的全面素质,特制定本办法。

 

一、评定项目

1、区级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生

2、院级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生

 

二、区级、院级三好学生评定条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,拥护党和国家的路线方针政策。热爱祖国、热爱家乡、热爱社会主义。遵守国家的宪法和法律法规,自觉维护安定团结和民主团结。遵守学院的各项规章制度,无旷课、迟到、早退现象,一学期请事假不超出3天、病假不超出6天。综合测评为前25%名,并能起到模范带头作用。

2、热爱所学专业,学习勤奋。积极参加科技活动和社会实践活动,有较高创新能力和较强实践能力,学期各科理论成绩均在85分以上、实习实训成绩优秀。

3、积极参加学校组织的各项活动。身体素质好,达到国家规定的体育锻炼标准,有一定的文学艺术修养。

4、团结同学,热爱集体,热爱劳动。品质优秀,文明礼貌,模范遵守学院的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

5、院级三好学生一般是一、二、三等奖学金获得者。

6、参评区级三好学生需获得过院级三好学生称号。

 

三、区级、院级优秀学生干部评定条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,拥护党和国家的路线方针政策。热爱祖国、热爱家乡、热爱社会主义。遵守国家的宪法、法律、法规,自觉维护安定团结和民族团结。

2、积极主动创造性的开展工作,组织能力强,工作成绩突出,在学生中能起到模范带头作用。

3、热爱所学专业,学习勤奋。身体素质好,达到国家规定的体育锻炼标准。有一定的文学修养。

4、团结同学,热爱集体,热爱劳动。品德优秀,文明礼貌,模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

5、优秀学生干部必须是从事社会工作成绩显著者,考试成绩无补考。

6、参评区级优秀学生干部的学生需获得过院级优秀学生干部的称号。

 

四、区、院级优秀毕业生评定条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱家乡,热爱社会主义。遵守国家的宪法和法律法规,自觉维护安定团结和民族团结。树立正确的择业观,自愿到祖国最需要的地方创业。

2、热爱所学专业,专业知识扎实,学习成绩优秀,毕业论文或毕业设计优秀。创新意识和实践能力强。

3、积极参加学校组织的各项活动。身体素质好,达到国家规定的体育锻炼标准,有一定的文学艺术修养。

4、团结同学热爱集体,热爱劳动。品德优秀,文明礼貌,模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

5、优秀毕业生必须是综合测评名次在全班前15%的。

6、参评区级优秀毕业生的学生需获得过院级三好学生或优秀学生干部的称号。

 

五、评定办法

(一)凡在我院学习的学生(不含成人教育),均可参加三好学生评选。

(二)凡担任班委、院系学生会干部的学生,均可参加优秀学生干部评选。

(三)区级三好学生、优秀学生干部评选比例为本系学生总数的1%,院级三好学生为5%,院级优秀学生干部为7%。区级优秀毕业生的为3%,院级优秀毕业生为7%。

(四)评选工作由各系学生工作办公室负责。每学期评选一次优秀学生干部,每学年评选一次三好学生、优秀毕业生。由院学生处下拨指标,各系组织评选,评选结果报学生处审核,院学生工作领导小组通过。

(五)各系要按下拨指标和上报时间及时评选、上报。逾期不上报的视为放弃评选资格。

 

六、奖励办法

(一)自治区级、院级三好学生、优秀学生干部分别由自治区教育厅、团委、学院颁发证书,填写登记表,并存入个人档案。由学院分别给予一定的物资奖励。

(二)张榜公布名单,由学院、系召开表彰大会予以表彰。

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯