乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 学生管理服务信息

学生管理服务信息

乌兰察布职业学院奖学金评定办法

发布日期:2016-09-27信息来源: 点击: 我要评论()

乌兰察布职业学院奖学金评定办法

 

为了贯彻党的教育方针,鼓励学生勤奋学习,奋发向上,拼搏进取,加强道德品质和行为规范的修养,造就德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人,特制定奖学金评定办法。

一、评定范围及奖学金类别

凡我院注册录取的全日制在校生均可参评。学院设立优秀学生综合奖学金和单项奖学金。

二、综合奖学金

(一)等级标准及评奖比例

1、奖学金分一、二、三、四等级。

三年制高职:一等奖学金每人每学年1200元;二等奖学金为800元;三等奖学金为300元;四等奖学金为120元。

五年制高职前二年:一等奖学金每人每学年600元;二等奖学金为300元;三等奖学金为120元;四等奖学金为80元。第三年开始按三年制高职等级标准执行。

2、一等奖学金按学生人数的4%评定;二等奖学金按6%评定;三等奖学金按10%评定;四等奖学金按学生人数的25%评定。

(二)评定条件

1、一等奖学金评定条件

①综合测评成绩在本班排列前6%;

②德育测评成绩在本班排列前6%;

③必修课成绩达90分;

④体育达标在85分以上。

2、二奖学金评定条件

①综合测评成绩在本班排列前10%;

②德育测评成绩在本班排列前10%;

③必修课成绩达85分;

④体育达标在85分以上。

3、三等奖学金评定条件

①综合测评成绩在本班排列前20%;

②德育测评成绩在本班排列前20%;

③必修课成绩达80分;

④体育达标在80分以上。

4、四等奖学金评定条件

①综合测评成绩在本班排列前45%;

②德育测评成绩在本班排列前45%;

③必修课成绩达75分;

④体育达标在75分以上

      三、单项奖学金

     单项奖学金主要用于奖励在学习、体育、文艺、社会工作等方面做出突出成绩的学生,具体条件及标准如下:

  1、英语通过国家六级考试者,奖励2000元;

  2、在区、省级或以上报刊杂志上发表论文者(有稿酬),一篇奖励300元;

3、在区、省级或以上各类文体重大比赛中获奖者,奖励100-500元;

4、学院对在某一方面有突出贡献的学生设立单项奖,如有技能大赛奖、创新或发明奖、见义勇为奖、助人为乐奖、文明卫生标兵奖、拾金不昧奖、爱校贡献奖等。奖额100-2000元。

四、评定办法

(一)         按照奖学金评定条件进行评定工作,每学期评定一次。评定结果在下学期开学后第五周报学生处。

(二)         评定工作在院学生工作领导小组指导下,由分管学生工作的院、系领导负责组织,班主任具体实施,以班为单位进行。

(三)         评定奖学金要经过班级民主评议,系(部)分管学生工作的领导审定,学生工作处审核,报院领导审批。

五、几项具体规定

(一)         获得一、二、三、四等奖学金的学生,须填写奖学金登记表,记载其主要表现和学校审批结果,并归入个人档案。

(二)         学生实习期间不进行奖学金的评选;毕业班学生最后一学期不进行奖学金的评选。

(三)         有下列情况之一者取消奖学金评选资格:

1、             有一门不及格(包括考查课或选修课)。

2、             经批准获得一、二、三、四等奖学金的学生,如发现有违纪行为,受警告或警告以上处分者。

3、             学期内累积请事假3天以上、病假2周以上,取消一学期奖学金评定资格。

4、             一学期旷课累计六节以上,取消一学期奖学金的评选资格。

5、             受学院通报批评和严重警告处分以下者,取消一学期的奖学金评选资格。

6、             受学院记过处分以上处分者取消一年的奖学金评选资格。

7、             没有严格遵照学院规定考评奖学金或存在不真实、不公正的班级,将停其奖学金发放,并通报批评。

六、本办法中未列出的事项,可参照相近条款执行。

七、本办法从颁布之日起实行,由学生工作处负责解释。

 


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯