乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院青年教师参加全区高等院校第十届青年教师教学技能大赛获得优异成绩

发布日期:2017-07-03信息来源: 点击: 我要评论()

 6月23日至27日,由自治区总工会、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区教科文卫体工会、内蒙古工业大学承办的2017年“中国梦,劳动美”全区高等院校青年教师教学技能比赛在内蒙古工业大学举行。此次本赛旨在进一步推动我区高等教育事业发展,充分发挥教学比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

720651206258934012.jpg

此次比赛分7个组别,覆盖了本科和专科教育全部公共基础课程和专业门类,重点考察教师“上好一门课”的能力。本次比赛汇集了自治区16所本科院校、22所专科院校,共计233名选手参加,参赛人数创历届之最。

自比赛通知文件下发以来,各教学系(部)高度重视,周密安排,精进组织,认真落实,选拔推荐最优秀的青年教师参加学院的决赛。通过决赛学院选派康俊、孟文晔、张亭立、田培、朱志英、郭文一6名教师参加了工科专科组、文科专科组、理科专科组3个组别的比赛。6名参赛教师克服准备时间短,任务量大等困难,放弃所有休息时间,精心准备教学设计、教学节点等内容。比赛中,参赛教师精神饱满,科学合理地使用各种教学手段,注重加强师生互动,营造积极热烈的课堂气氛,展示了青年教师课堂教学的良好风貌。

最终,经过激烈角逐,田培老师荣获文科专科组二等奖,康俊、孟文晔、张亭立、田培、朱志英、郭文一5位老师分获各自组别三等奖。

782296628100942145.jpg

 经过多年的教学技能比赛,我院多位青年教师脱颖而出,通过教学技能比赛磨练出自己各项教育教学技能,已经成为充满教学智慧,洋溢教学热情,挥洒教学魅力的教学骨干力量,从而推动师资队伍的建设,提升学院教育教学工作水平和人才培养质量,扩大学院在自治区高职教育领域的影响力,对学院自治区示范院校建设具有积极的意义。

 


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述