乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院开展新生入学教育活动

发布日期:2017-09-20信息来源: 点击: 我要评论()

为了让大一新生了解学院,了解大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我、明确自我发展和成才的方向。9月12日到16日,我院开展了新生入学教育。院党委委员、教务处处长仇文君,院党委委员、学生工作处处长逯全仓,中国人民银行乌兰察布支行征信科科长王国青,市公安局禁毒支队连宇、张鹏两位警官在学术报告厅分别作了专题讲座。对2017级2000多名新生分系部进行了入学教育活动。

仇文君老师为同学们介绍了我院的人才培养模式——学分制、教学管理的相关制度、专升本、学生证的办理、技能等级证书的获取、学籍管理、学业导师及考试方面的相关内容。着重强调了我院人才培养模式并同时结合职业教育的特点、学院的人才培养目标和社会岗位的需求,建议学生们合理规划学习、树立职业目标,考取所需的各种职业技能证书,为将来的职业生涯打下良好的基础。

逯全仓老师为同学们介绍了学院三阶段四成教育、校园文化、学生管理制度、创建校园文明工程这四个方面。希望同学们认识和了解学院的教育理念,并且能够很快融入校园文化当中,同时确立规矩意识,以主人翁的意识去积极参与创建我院校园文化工程,共同营造美好、和谐的校园文化氛围。

王国青科长就征信基本知识,诚信的重要性作了详细的讲解,还通过实际案例讲解失信后带来的严重后果,让同学们懂得良好信用的重要性。张海英老师就大学生诚信档案建设的相关内容做了详细的讲解。

市公安局禁毒支队的连宇、张鹏两位警官与同学们进行现场互动,并结合生活中鲜活的案例,让同学们明白安全对个人、家庭、社会的影响。还提醒同学们如何去防范和避免各类安全事故的发生,养成良好的行为习惯,让全体新生明白要做一个文明、遵纪守法和遵守社会道德的好公民,在心中牢固树立安全意识。

入学教育对新生的整个大学生涯具有导航性作用,让同学们对自己的大学生活有一个客观正确的认识,帮助同学们做出科学合理的规划,度过一段美好的大学时光。

逯处1.jpg

台下学生.jpg

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述