乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

深化校企合作 拥抱伟大时代 共创辉煌未来

发布日期:2017-09-20信息来源: 点击: 我要评论()

——我院积极融入大北农技术创新校企合作战略

 

应北京大北农科技集团股份有限公司邀请,2017年9月7日10日,学院党委副书记、院长张策、畜牧兽医系主任、教授刘亚明参加了在银川/巴盟/乌海举行的技术创新校企合作战略会议。

微信图片_20170913081022.jpg

9月8日,全国农业农业类院校的代表前往乌兰布和沙漠中的磴口县进行参观调研,在那里看到了大北农集团圣牧高科公司在沙漠中建成21万亩饲料玉米基地、23个奶牛牧场和全程有机奶生产线。

微信图片_20170913081723.jpg

9月9日,在美丽的黄河明珠乌海市,大北农集团技术创新校企合作战略会议隆重召开。围绕“深化校企合作,拥抱伟大时代,共创辉煌未来”这一主题,来自全国各地农牧院校的领导、专家近两百人欢聚一堂,共绘校企合作、科技强农的美好蓝图。

微信图片_20170912173208.jpg

开幕式上,中国农业大学党委副书记张东军、东北农业大学校长包军、西北农林科技大学常务副书记赵忠、西南大学副校长丁忠民发表致辞,感谢大北农提供高效有益的交流沟通平台,对大北农与各大院校深化合作以共同助力现代农业的发展满怀信心、充满期待。

会上,大北农集团常务副总裁、中央研究院院长宋维平博士以《大北农技术创新校企合作战略》为主题作精彩报告,他表示,在国家鼓励产学研协同创新的大背景下,校企合作成为发展重点。大北农与各大涉农高校在已有坚实的合作基础上,将继续深化和拓展与各大农业院校的合作,不断创新合作方式,创造校企共赢的新局面,有力助推我国现代农业的发展。

大北农集团创业人才中心总监高玉梅作了题为《大北农人才发展校企合作战略》的精彩报告,希望未来能持续深化校企合作,强化校企互动、资源共享,在合作办学、合作育人、合作就业等方面吸收更多先进经验,共同探索创新人才的培养模式,努力创造条件、提供平台,激发青年学生学农、爱农的热情,留住人才,投身农业创业一线,助力中国梦!

大北农集团董事长、总裁邵根伙博士以“拥抱伟大时代,共创辉煌未来”为主题,号召农业人要紧抓机遇实现转型升级,更加努力地践行报国兴农的使命,用自己的行动唤起更多的农业人以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感投身农业,助推我国农业快速健康发展。他表示:“以本次会议为契机,大北农将与各大科研机构、院校更加深化合作,吸引更多人才为农业发展贡献青春和智慧,和大家一起拥抱伟大时代、放飞梦想,为我国农业梦做出我们这个时代人的努力、这个时代人的担当!”

微信图片_20170912173216.jpg

最后,吉林农业大学党委副书记毛彦军致闭幕辞。

本次大会让我们感受到大北农集团创建世界级农业科技与服务企业的愿景,加深了对大北农集团发展校企合作宏伟蓝图的认识,让我们看到了校企合作的美好未来。

通过多年的实践我们深知,院校与企业有天然的亲密联系,要想为经济社会输送合格人才必须走出去,尤其要通过校企合作强化协同创新能力,以企业化理念培养技术技能人才,结合企业发展需求制定人才培养战略和举措,通过进一步深化合作,为我国畜牧业创造一个更美好的明天。



网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述