乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院召开思想政治教育研究会成立大会

发布日期:2017-11-02信息来源: 点击: 我要评论()

2017年11月2日下午,我院党委召开成立思想政治教育研究会大会。院党委书记贾军,党委副书记、院长张策,党委委员、副院长方招祥、苏林鹏,党委委员、招生就业处处长侯文彪,党委委员教务处处长仇文君,党委委员、学生工作处处长逯全仓,党委委员宣传部部长潘井以及各党总支(直属支部)书记,各系部处室的主要负责人,各系部分管学生工作的副书记(副主任),党委各部门、团委、学生处的科级以上干部,各团总支书记(学工办主任)、思政课教师、辅导员、班主任、院系学生会干部及各班班长、团支部书记450余人参加了大会。

张院长主持了大会,大会是在党的十九大刚刚闭幕不久,为推动我院深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等决策精神,紧紧围绕我院创建优质校的战略,围绕立德树人,加强新时代学院思想政治教育工作,开展深入的理论研究和实践探索,切实提高我院思想政治教育工作的水平。经院党委研究决定成立学院思想政治教育研究会。

大会通过《乌兰察布职业学院思想政治教育研究会章程》,通过《乌兰察布职业学院思想政治教育研究会第一届理事会组成人员名单》,学院思政研究会第一届理事会秘书长苏林鹏同志部署2017—2018学年度学院思想政治教育研究会主要工作。院党委书记、学院思想政治研究会第一届理事会理事长贾军同志讲话,他讲到一是研究会要加强调查研究工作,提高研究会工作的科研含量。研究新时代、研究工作对象的新特点、探索思想政治教育的新思路。二是研究会要坚持理论联系实际,提高课题研究的针对性和实效性。探索研究新理念、新思想、新战略下的思政工作,紧密联系学院的实际,充分发挥思想政治工作队伍的优势,积极开展工作。

张院长做了总结讲话。他讲到:从今天起,我院的思想政治教育研究会正式成立了,这是我院跨入自治区示范性院校,全面建设优质学院的重大转折期召开的一次重要会议,是我院思想政治教育工作中的一件大事。研究会将全院各系部处室从事思想政治工作的有关同志汇聚在一起,加强了学院党委对思想政治教育工作的统一领导,整合了我院思想政治工作的人才资源,搭建了交流工作经验和理论研究的新平台。希望通过这个平台,紧紧围绕新时代下立德树人,办人民满意高职院校的根本宗旨,围绕优质校创建的战略目标,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学院自身实际,认真开展研究、探索和实践,不断推进学院思想政治教育工作的科学化水平。


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述