乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院学前教育系开展中华经典诵读活动

发布日期:2017-12-03信息来源: 点击: 我要评论()

为了让学生深刻体味中华传统文化的博大精深,在经典诵读声中,变得更加的善解人意,心灵更加阳光,学习更有精神,我院学前教育系于11月29日下午在学术报告厅举行了中华经典诵读总决赛。

院党委委员副院长苏林鹏、院党委委员教务处处长仇文君莅临了本次活动。




F:2017年文件2017年照片新建文件夹IMG_20171129_161832.jpg


    担任本次活动的评委有:学前教育系主任张瑾丽、副书记杨泉河,副主任周俊平,院党委办公室张亭立老师、教研室主任王婕,教务科许文锦,语文教师田培,教务科张琪老师负责本次活动核分工作。同时,乌兰察布市广播电视台对本次活动进行了现场采访报道。

此次活动从开始的课堂诵读,到语文老师的精心辅导,到班级初赛、系部复赛、系部总决赛,把诵读经典的活动推向了高潮。为学生诵读中华经典创造了良好的环境。

经典浸润人生,书香伴我成长。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为我院师生带来了一片生机。经典诵读活动是一项重要的文化教育工程,更是响应习主席刚刚落幕的十九大提出的提升我国人民的文化自信的重要途径。通过经典诵读活动达到学习语言、培养情趣以及提升素质、奠定人文底蕴的综合目的,使学生日益变得知书达理、善良聪慧和乐观坚定,用传统文化为学生打好人生的第一底色,用传统文化提升我们的文化自信。

现将比赛结果公布如下:

第一名: 张佳欣《如果有来生》 17学前6班

     赵楠《我骄傲,我是中国人》17学前5班

第二名: 张智慧、尹淑梅《相信未来》17学前2班

     熊海珍 《春》17学前教育1班

乔雯静 《祖国啊,我亲爱的祖国》17学前4班

杨惠然《祖国啊,我亲爱的祖国》17学前4班

第三名: 刘晓静 《致橡树》17学前5班

     韩仪锟《炎黄子孙》17学前1班

张丹《给儿子的一封信》17学前5班

张雪、兰拴霞、李俊萍、徐慧敏 

《中华少年》17学前 4班

霍翔宇  《三生石》17学前1班

张海雨 《地球我的母亲》17学前4班



微信图片_2.jpgF:2017年文件2017年照片新建文件夹IMG_20171129_163214.jpg

微信图片_4.jpg ��片_2.jpg" >                                                     

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述