乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

宣传部工作简报第八期

发布日期:2018-05-13信息来源: 点击: 我要评论()

中共乌兰察布职业学院委员会宣传部

工 作 简 报

2018年第八期                                      2018年5月11日 


 

我院学前教育系与乌兰察布市直属幼儿园签订合作协议

4月13日学前教育系主任张瑾丽、副主任周俊平带领相关专业教师,与乌兰察布市直属幼儿园就校企合作事宜进行商议,确定乌兰察布市直属幼儿园为乌兰察布职业学院学前教育专业校外实训基地。校外实训是学前教育专业学生教学任务的重要组成部分,是提高学生综合实践能力必不可少的一项重要内容。我院学前教育专业的学生将定期去乌兰察布市直属幼儿园参加形式多样的见习活动。

 4月24日,由市直幼儿园各班级任课教师带领我系17级学前教育专业全体学生,进行第一次为期三天的见习活动。




 本次见习活动在市直属幼儿园新区分园进行,窦园长对实习工作和见习安排做了介绍,并带领师生对音乐、美工、户外游戏教学活动课进行集体观摩;观看了幼儿园的环境创设。通过教学活动中的互动参与,让学生了解了幼儿身体的发育特点,只有体能、智能的结合才能发挥幼儿丰富的创造力和想象力。

此次见习活动开拓了学生的视野,也将学生在课堂中学习的有关理论知识、基本原理和规律、学前专业技能加以巩固、提高并转化为实际能力;让学生进一步了解公立幼儿园的教学理念与日常管理,熟悉幼儿园的各种工作规程,了解幼儿教育发展的形势,促进了学生下一阶段的专业学习,使学生对幼教事业更加热爱。

我院学前教育系首次参加全区高职院校第二届学前教育专业技能大赛

420日,我院学前教育系一行六人去鄂尔多斯职业学院参加“华腾杯”2018年全区高职院校第二届学前教育专业技能大赛。本次参赛共有来自全区13所院校24个代表队,比赛内容涉及幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动课件制作、幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、主题简笔画、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计等十一个模块,覆盖学前教育专业理论与技能各项内容。我院派出的两个代表队分获第15名和第20名,排名虽然不靠前,但成绩是值得肯定的。 

H:学前教育系材料2018学前教育学生技能比赛资料照片微信图片_20180510154040.jpg我们是13所院校中唯一一所刚成立学前专业、只有高职大一学生的学校,在全区学前教育师范引领的前提下,我们职业院校办学前教育专业能取得这样的成绩是值得肯定的。通过全区大赛的平台,加强了我院与兄弟院校的交流、研讨,从人才培养方案制订、技能设备采购、实习实训安排、毕业答辩、师资培养等多方面都收获颇多。

H:学前教育系材料2018学前教育学生技能比赛资料照片微信图片_20180510154118.jpg

本次比赛,通过赛前选拔、集中培训、正式参赛,在学前教育系形成浓厚的学习氛围,达到以赛促学、以赛促教,教学相长的目的。同时也说明我们学前教育专业还有更多的潜力有待发掘,只要我们有决心有信心就一定有能力让我们学院的学前教育专业更上一层楼。

H:学前教育系材料2018学前教育学生技能比赛资料照片微信图片_20180510154046.jpg

 


上一篇:宣传部工作简报第七期

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述