乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院举办《贯彻条例精神,建设廉洁高校》讲座

发布日期:2018-12-16信息来源: 点击: 我要评论()


        为切实加强我院党风廉政建设和反腐败工作,促进党员干部廉洁自律廉洁从教,建立一支政治过硬、业务精通、作风优良、高效务实、清正廉洁的干部队伍,营造风清气正的良好教育环境, 2018年12月13日学院邀请市纪委副书记、监委副主任赵师军为我们作专题讲座——贯彻《条例》精神,建设廉洁高校。聆听今天讲座的有学院党委委员、纪委全体成员、全院教职员工500多人。

         赵书记的讲座非常精彩,观点新颖,思维严谨,紧密结合新《中国共产党纪律处分条例》,既高瞻远瞩地分析了当前高校反腐倡廉的形势及走向,又结合实际列举了一些案例,并语重心长地指出了我们应该警醒和关注的问题,寓意深刻,发人深省,对我院广大党员干部学习掌握新《条例》精神,深入推全面加强纪律建设、强化教职员工廉洁从教意识,增强抵御腐败的自觉性,具有重要的指导作用和教育意义。我们应当深刻领会,认真贯彻,当前,随着国家扶持教育事业发展力度的不断加大,教育发展形势较以往有了重要变化,我们面临的诱惑和考验更多,这就对我们高校反腐倡廉工作提出了更高要求。

学院党委副书记、纪委书记梁建龙主持了讲座并做总结讲话。他在讲话中提出三点意见:

         一是全院各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,持续抓好新《条例》的学习培训、宣传教育和贯彻执行,同时加强纪律建设和师德师风建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,让制度“长牙”,让纪律“带电”,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

二是全体党员干部要提高政治站位,增强学习自觉,原原本本学习,扎扎实实贯彻,明规矩、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做学习贯彻新《条例》的表率,作廉洁从教的楷模。

三要要进一步强化责任担当,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,把执行党的纪律融入立德树人和教育改革各项措施中,为全面推进我院各项事业健康发展提供坚强保障。

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述