乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院召开安全维稳工作会议

发布日期:2019-03-13信息来源: 点击: 我要评论()

3月8日上午,我院党委召开2019年度安全维稳工作会议,院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记、纪委书记梁建龙,党委委员、副院长方招祥,党委委员、招生就业处处长候文彪,党委委员、教务处处长仇文君,党委委员、学生处处长逯全仓,党委委员、宣传部部长潘井,党委委员、组织统战部部长周俊霞及学院全体环节干部、学生处、保卫处科级以上干部参加了会议。

会议由顾院长主持,会议贯彻落实教育部、教育厅关于校园安全工作电视电话会议精神。梁建龙同志就我院2019年安全维稳和校园综合治理工作进行部署。

贾军书记和顾建峰院长与各部门主要负责人签订2019年维护校园稳定、加强综合治理工作领导责任书。

贾书记在会上做了重要讲话,他强调安全责任重于泰山,安全事故人命关天,维护学院安全稳定,责任重大,任务艰巨。各部门要做到一、认清形势,提高站位,切实增强做好学校安全稳定工作的紧迫感和责任感。二、明确任务,突出重点,切实做好今年的学院安全稳定工作。三、加强领导,完善措施,切实为学院安全稳定工作提供有力保障。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持守土有责,守土负责,守土尽责,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,把学校安全工作抓细抓好,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全,确保我院安全稳定和谐,为迎接建国七十周年庆祝活动,为圆满完成全年工作任务,为办成特色鲜明的高水平职业院校而努力。

顾院长作了总结发言,他就做好我院安全稳定工作及今后工作提出三点要求:一、提认识,安全稳定是最大的政治。二、抓落实,“责任书”是“军令状”。三、做切实,“用心”是首要要求。他强调心存敬畏,守住安全底线,是为人的良知,是从政的官德,也是从教的底线,没有安全稳定就没有正常的学习工作秩序,更谈不上发展,保证学院安全稳定就是最大的政治。我们要有“严”字当头的担当。要有“防”字为先的主动。一切工作全在“用心”。要全心全意、真心实意,为学院发展尽责,为学生成长尽力。

 

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述