乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

顾建峰院长深入宣传部调研指导工作

发布日期:2019-04-02信息来源: 点击: 我要评论()


2019年4月1日上午,学院党委副书记、院长顾建峰同志到宣传部调研指导工作。

宣传部部长潘井同志向院领导汇报了本部门的科室设置、人员配备以及工作情况。顾院长也认真听取了各科室人员针对学院行政工作、教学工作等多方面的意见和建议。

听取汇报后,顾院长充分肯定了宣传部的工作。

他讲到,宣传部的工作压力大、内容多、涉及的面广,工作要求比较高。感谢大家多年来所付出的努力。

宣传部做为党委直属的一个重要部门,大家要记住,没有脱离党建的业务,也没有脱离业务的党建。

大家的工作是代表党委的工作,你们的工作作风、态度是代表党委的形象,要严格地要求自己,把院党委的意志、方针、政策认真地贯彻下去。不该说的话不说、不该做的事不做、不该参加的活动不参加。带头遵守、执行各项制度,起到模范带头作用。

希望宣传部的同志们认真做好宣传工作,要做小学院大宣传、真宣传、实宣传,做宣传工作的格局要大,结合学院的具体工作牢牢抓住激励人、感动人的人和事做好对内对外的宣传工作。

在宣传媒体方面,顾院长指出,要做好校园网的管理和建设工作,加强对院、系等各级网络内容的监管和督促检查工作,在把握正确的政治方向的前提下要在新、快上做文章。讲好乌兰察布职业学院的好故事、树好乌兰察布职业学院的好人物、打造好乌兰察布职业学院的好形象,把有意义的事说得有意思。要有抓手、有方法,理直气壮地宣传正能量、理直气壮地宣传好精神、理直气壮地打造好我们的职业学院文化。

顾院长还指出,宣传工作不能埋头于校内做宣传,要走出去、创造条件、寻找机会和突破口宣传好我们学院。要主动对接市、自治区宣传部门,多沟通、多交往,认真学习领会上级精神和要求,要走下去对接系部基层工作,上下工作结合的好,工作就精彩。

我们的工作要从根本上做到转变时态、转变心态、转变状态,要把学院当做自己的家,敢于担当,勇于担当,以担当作为的责任心和干事创业的精神状态投入到我们的工作中。现在的形势不是简单地大鱼吃小鱼,是快鱼吃漫鱼,逆水行舟、不进则退。要打破平衡、打破平稳、打破平庸。厚积薄发、放心放手,调动大家的积极性,要大胆启用年轻人,为他们提供机会、加工作、压担子,做好我们的“人才强校工程”。

乌兰察布职业学院是教职工的学院,不是哪个领导的学院,每位教职工的工作都是为自己干的,要牢固树立主人翁意识。只要是有利于提升学院办学实力和影响力,有利于提高和改善师生学习工作生活条件,不管是谁的职责,也不论如何分工,干字当先,我们要争做能干事、干实事的优秀职工。我希望有一天,当我们走出校门步入社会,听到的是“乌兰察布职业学院是一所好学校”,走到大街上我们可以骄傲地说“我是乌兰察布职业学院的职工”。

最后,顾院长表示他将和大家一道努力为学院的发展尽自己的全力,在个人方面,如同志们有需求,在自己力所能及的情况下,将全力以赴。为乌兰察布职业学院更好地发展、为师生的学习工作生活得到更好的改善而奋斗。

1554217111701933.jpg


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述