乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

顾建峰院长主持召开院长办公会议

发布日期:2019-04-12信息来源: 点击: 我要评论()

2019年4月9日下午,顾建峰院长在行政楼四楼411会议室主持召开本年度第一次院长办公会议。会议首先集体学习了《中华人民共和国高等教育法》《中共中央办公厅关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《乌兰察布职业学院章程》《乌兰察布职业学院院长办公会议议事规则》等文件有关内容。会议研究审议了学院2019年行政工作要点以及教学、学生、招生就业、后勤、安全保卫、财务、人事等事宜。

顾建峰指出,学院以教学为中心,要突出教学工作在办学中的主体地位。要认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,以质量和特色为根本,以优质校建设为抓手,统筹推进麦可思“悉尼协议范式”三个重点专业建设、内部质量保证体系建设、完善学分制人才培养方案、贯通中高职人才培养方案、落实教育管理水平提升和教育创新发展行动计划,全力在提升质量、加强特色上下功夫。要积极对接乌兰察布市社会经济发展需求,为我市产业发展提供人才保障,为地区经济社会发展做出贡献。

顾建峰强调,招生就业工作是学校核心工作之一,要牢固树立招生优先、人人有责的理念,必须主动作为,强化行动举措,责任落实到人,任务落实到位。就业是民生之本,就业工作重在落实。要加强与区内外企事业单位、各地人力资源部门的联系与合作,积极开拓就业市场;要坚持立德树人根本任务,积极引导毕业生树立正确的就业创业观念,理性选择职业与就业岗位,不断提升毕业生就业创业能力。顾建峰指出,李克强总理在今年政府工作报告提出,2019年要对高职院校实施扩招,规模为100万人。同时,中央及地方财政加强对高职院校的投入、支持。将改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考。总理的报告鼓舞人心,我们一定积极响应国家政策,提前谋划,认真学习抓落实,抓住机遇求发展,办人民满意的高职教育,更好地服务社会。

顾建峰指出,当前学院发展正处在困难时期,全院上下要牢固树立“过紧日子”的思想,精打细算、勤俭节约。所有后勤服务、设备采购、维修项目要在保证质量的前提下,坚持少花钱多办事的原则,切实维护学院利益。学院所有外包服务合同到期后都要重新评价续约,相关职能部门要发挥好监督职责,提出工作要求,明确工作质量,对合同履行情况进行动态跟踪,让学院花出的每一分钱都充分发挥作用。要严把外聘人员考核关,聘用正常人、正经人、正气人。要严把合同签订关,强化管理机制和退出机制。学院所有工作人员要严格遵守学院有关廉洁自律规定,不要心存侥幸,谋取私利,以身试法。

顾建峰要求,全院干部职工特别是党员领导干部要在提高政治站位上带头。牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,体现到认识上、落实到行动中;要在严格执行制度上示范。认真贯彻民主集中制,严格执行上级以及学院议事规则和决策程序,坚持科学决策、民主决策,以制度管人,按规矩办事;要在全力推动发展上用劲。以乌兰察布职业学院发展为己任,切实把思想统一到发展上、把心思集中到发展上、把力量凝聚到发展上;要在切实维护团结上表率。凡事从大局出发,自觉维护班子团结,个人服从组织,个性服从党性,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事;要在坚持廉洁自律上自觉。不搞特权,不谋私利,筑牢纪律红线和行为底线,真正做到权为师生所用,利为师生所谋;要在勇于担当作为上争先。按照既定的工作分工和岗位职责,不等不推不拖不靠,主动担当负责,确保每项工作领导有方、执行有力、落实有效。

学院党委副书记、纪委书记梁建龙,党委委员、副院长方招祥,党委委员、招生就业处处长侯文彪,党委委员、教务处处长仇文君,党委委员、学生处处长逯全仓,党政办公室主任高峰、人事处处长郭明、财务处处长董景、后勤管理处处长乔立刚、保卫处处长李林锁、团委书记李亦博参加了会议。

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述