乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

乌兰察布职业学院“科技助力,精准帮扶”主题党日活动纪实

发布日期:2019-04-15信息来源: 点击: 我要评论()

4月12日,我院在学院帮扶单位--四子王旗白音朝克图镇太吉敖包嘎查开展了“科技助力,精准帮扶”主题党日活动,院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰、党委副书记、纪委书记梁建龙,学院各党总支、直属党支部书记,行政后勤教辅各部门主要负责人(党员)及学院“科技振兴专家服务团”的部分成员参加了此次主题党日活动 。

微信图片_20190412190203

首先,在太吉敖包嘎查村委,在院党委委员、组织统战部部长周俊霞的领读下,大家与太吉敖包嘎查的部分党员一起重温了入党誓词。

微信图片_20190412190158

随后,学院“科技振兴专家服务团”成员,陈建保及董利文老师分别为当地农牧民主讲了《“一节两控”马铃薯和向日葵高校高产栽培技术》和《现代羊养殖与管理新技术》。在讲座结束后,学院农牧学专家与村民一起探讨交流了生产生活中的难点和问题,真正做到了带着知识下乡,带着问题回来,切实帮农牧民解决实际问题,点对点对接扶贫工作,将扶贫工作做深做实。

微信图片_20190412190128

微信图片_20190412190139

在学院驻村干部王志刚的陪同下,院党委书记贾军带大家一起入村走访贫困户,看实情、问冷暖、听心声,了解贫困户实际需求及生活状况。

微信图片_20190412190213

之后,学院领导及所去专家、部门处室主要负责人与太吉敖包嘎查村“两委”及村民进行了座谈,反馈入户访谈内容,提出了合理化帮扶建议,与村民共商精准脱贫之策。

微信图片_20190412194425

座谈会上,院党委书记贾军对村民说,我们的“科技振兴专家服务团”有各种专业的专家,他们有科学知识,有实践经验,请大家多唠家常,谈谈所需,谈谈困难。这次“科技助力,精准帮扶”主题党日活动,是我院第一次深入帮扶单位,用我们的专业知识帮助农牧民,是我院扶贫工作中扎实的一步。在接下来的工作中,学院会根据村民实际情况,与我们的专家一起,帮他们找到脱贫之路、发展之路,以实际行动帮助村民改善生活。

院党委副书记、院长顾建峰在座谈会上说,这次的“科技助力,精准帮扶”主题党日活动,同时也是一节生动的党课。通过这次活动,我们看到扶贫工作很辛苦,驻村扶贫干部让我们由衷的敬佩。我们带着专家,带着技术,带着知识深入帮扶单位,真正为农牧民做实事,是切切实实做了我们该做的事,展现了我们作为职业院校的价值,职业院校大有可为!今后,各系(部)要继续深入帮扶单位对接,用我们的知识和技术帮村民脱贫,把工作做到农民心里。

院党委副书记、纪委书记梁建龙在会上指出,扶贫工作是一件共同努力的事,学院是帮扶,脱贫主要还是靠村民。学院通过提供知识、技术等对村民进行帮扶,帮助他们在成本核定的前提下,实现增收,提高经济效益,改善生活环境。希望村民与学院多沟通,多探讨,合力脱贫攻坚。

 

微信图片_20190412190134

最后,贾军书记为这次主题党日活动做了总结讲话。他指出,这次的主题党日活动是有效果的。通过这次活动,我们对扶贫工作有了更感性的认识,也深刻感受到了习总书记提出的扶贫政策是正确的,今后,学院要给予帮扶单位更集中的支持,开展更加有力的工作,与村民一起,共同打好扶贫攻坚战。

                                          组织统战部  


上一篇:顾建峰院长主持召开院长办公会议

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述