乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院召开规范党内政治生活、整治“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化政治生态动员部署会

发布日期:2019-04-26信息来源: 点击: 我要评论()

image.png

为进一步提升学院党内政治生活规范化水平,切实整治“四官”问题,全面排查防控廉政风险,不断净化政治生态。按照市纪委监委《关于开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化政治生态的实施方案》,4月26日上午,学院召开关于专项治理行动的动员部署会,全面部署三项专项治理行动具体工作,学院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记、纪委书记梁建龙,党委委员、副院长方招祥及其他党委委员、纪委委员和全体处级干部参加动员会。

梁建龙主持会议。

会上学院纪委副书记、纪检审计处处长王立华传达了市纪委监委《《关于开展规范党内政治生活、“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动净化政治生态的实施方案》,安排部署了学院关于三项专项治理行动的具体方案。

    贾军同志作了动员讲话,指出,开展规范党内政治生活、整治“四官”问题、廉政风险排查防控专项治理行动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的建设总要求,关乎学院党风廉政建设、关乎政治生态、更关乎全院整体形象。

    提出几点意见:一是全院领导干部一定要提高政治站位,深刻认识整治行动的重要性,要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,层层压实工作责任,认真查摆和纠正问题,以整治工作的实际成效,促进学院各项事业持续健康发展。二是扎实开展、稳步推进,推动专项治理行动取得实际成效。各党组织各部门要按照《方案》要求,主动认领任务,结合工作职责和业务工作实际,分门别类、有所侧重地研究制定整改措施,扎实推进专项治理工作。坚持问题导向,善于把解决具体问题与解决深层次问题有机结合起来,着眼全局、统筹推进,突出重点、标本兼治。三是加强领导,健全机制,为整治行动提供坚实的基础。各党组织书记要履行好第一责任人责任,亲自研究部署、推动落实;班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持思想教育和整治警示并重,各负其责抓好落实。要强化监督检查,严肃执纪问责。要强化典型宣传,大力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围。

最后强调,全院党员干部要树立全员参与“三个专项治理行动”意识,统筹协调,有序推进,力求使我院通过三项专项治理行动,补足管理短板,促进工作规范高效,党员干部形象有新变化、整体素质有新提升,最终实现净化学院政治生态的目的。

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述