乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

我院召开创建特色高水平高等职业院校动员部署会

发布日期:2019-05-08信息来源: 点击: 我要评论()


5月6日下午,学院召开创建特色高水平高等职业院校动员部署会。学院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记、纪委书记梁建龙,党委委员、副院长方招祥及其他党委委员、纪委委员和各系部处室主要负责人参加了会议。会议由顾建峰院长主持。

顾建峰院长强调,创建特色高水平高等职业院校是事关学院发展的重大工程,是学院站在新的起点上,适应新形势、实现新突破、谋求新发展的重要举措,对于提升学院整体办学实力和办学声誉具有重要的现实意义。

一要把握一个“大”字。要提高站位,把握国家高度重视职业教育发展的大局,把握服务乌兰察布地区经济社会转型发展的大势,按照学院发展的方位、方向与方略,在新的起点上迈向更高水平;二要围绕一个“建”字。如果说内涵建设水准是高水平高职院校的基础,那么一定数量的高水平专业应该说是基础之基础,高水平院校不仅要有一个与产业背景和区域经济社会需要相适应的专业结构,更要有若干个产业有基础、市场有需求、社会能认可,招生受欢迎、毕业受青睐、学生好发展的名品专业,这才是学院可持续发展和实施高水平建设的基础,正因为如此,各系、各部门要结合自己的工作实际,围绕“建”字在专业建设、校企合作、产教融合等方面综合考虑,着手当下、着眼将来,精心谋篇布局,全力推进发展。三要突出一个“实”字。要自加压力,实实在在补短板,认认真真找差距,在质量和特色上真下功夫、下真功夫,把工作做细、做实、做到位。逆水行舟,不进则退,创建特色高水平高等职业院校时间紧、任务重、要求高、难度大,创建的过程是一个直面困难、迎接挑战、练兵打仗的过程,也是一个锻炼队伍、优胜劣汰、优中选精的过程,全院师生要明确新任务,把心静下来,把劲鼓起来,负重奋发,扎实工作,为创建特色高水平高等职业院校作出新的贡献。

党委委员、教务处处长仇文君传达了教育部办公厅、财政部办公厅《关于开展中国特色高水高职学校和专业建设计划项目申报的通知》和《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》。同时,对我院创建特色高水平高等职业院校工作方案的讨论稿做了解释说明。

梁建龙副书记、方招祥副院长就创建特色高水平学院一定要抓住专业特色,切实的办好特色专业。

贾军书记强调创建特色高水平高等职业院校是目前我院一项重要的工作,时间紧任务重,要把特高校的建设与我院现在承担的国家项目结合起来,要与学院整体发展结合起来,与学院的特色发展结合起来,要真抓实干推进学院整体工作,各部门要尽快拿出方案,提交学院研究后上报自治区。


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述