乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

乌兰察布职业学院召开《关于开展思想 再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作部署会

发布日期:2019-05-27信息来源: 点击: 我要评论()

image.png

2019年5月23日下午乌兰察布职业学院党委召开召开《关于开展思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论》工作部署会。

学院党委副书记、纪委书记梁建龙主持会议。

学院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰、党委委员、副院长方招祥出席会议,学院其他党委委员和副处级以上干部参加了大会。

会议首先由学院党委委员周俊霞对我院开展思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论工作方案进行了解读,从目标任务、工作思路、方法步骤、工作要求做了全面的部署。

贾书记做了讲话,他强调:一、全院领导干部要以高度的责任感和强烈的紧迫感,深刻学习全面准确把握习近平视察内蒙古重要讲话精神和全国全区教育大会精神以及自治区党委相关会议精神,以其丰富内涵和实践要求统领各项工作。要充分认识开展“大学习、大讨论”的重大意义,切实加强领导,认真落实学院的工作部署,精心组织实施,要通过“大学习、大讨论”,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,进一步解放思想、强化担当、提高本领,推动学院教育事业更好更快发展,为在全党开展“不忘初心、牢记使命”专题教育打下坚实基础。

二、全覆盖开展“大学习、大讨论”。以集中学习与自学、专题培训与专家辅导等相结合的方式进行,要把大学习融入中心组理论学习、党支部“三会一课”等之中。要结合自身岗位实际,围绕我市及自治区经济社会发展、围绕人才培养等重点问题开展研讨,通过大学习、大讨论进一步厘清发展思路,统一思想,明确努力方向,凝聚共识,提出针对性强、务实可行的对策措施。

三、全方位开展“大调研”。要把自治区党委相关会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察内蒙古重要讲话精神以及全国全区教育大会精神和教育教学工作结合起来。院党委成员要对学院各项事业发展的定位、方向、重点、难点、举措开展调研;系部处室负责人要结合各自职责进行全面调研,深化职责使命意识,用调研成果助推学院事业改革发展。

四、抓好落实,学院对调研成果进行分类整理,逐条研究形成大学习大讨论对策问题清单,以问题为导向,制定好落实意见,全面整改,促进学院的高质量发展。

梁建龙副书记做了会议总结,他要求全院副处级以上干部要深刻领会贾书记的讲话精神内涵,掌握周部长安排的工作内容。要从讲政治的高度搞明白为什么要开展这次大学习大讨论,要清楚做什么、怎么做、谁来做,要达到什么目的。各系部处室一定要结合自身实际,理清思路,找准结合点,开展好研讨、座谈,不走过场,通过大学习大讨论推动学院工作高质量发展。

image.png

image.png

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述