乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

乌兰察布职业学院组织“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”第三次党委中心组扩大学习会辅导讲座

发布日期:2019-05-30信息来源: 点击: 我要评论()

image.png

2019年5月28日下午,乌兰察布职业学院组织“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”第三次党委中心组扩大学习会辅导讲座。学院党委书记贾军,党委副书记、院长顾建峰,党委副书记、纪委书记梁建龙以及学院党委中心组其他成员和学院副处级以上干部参加。

image.png

学院马列(综合素质)教学部直属党支部书记、副主任、副教授孙淑卿作了题为《学习全国全区教育大会精神,推动我院高质量发展》专题辅导讲座。讲座分全国、全区教育大会精神、如何推动我院高质量发展三个部分,结合全国全区教育大会精神,就如何推动我院高质量发展进行了深入探讨,这里面既有对职业教育教学的分析思考,也结合学院实际提出了一些建设性的意见和建议。整个讲解过程重点突出,主旨明确。通过学习,进一步深化了干部们对全国全区教育大会精神的理解领悟,也对推动学院高质量发展形成了有益的探索。

image.png

梁建龙主持了会议并做总结讲话。一是希望大家踊跃报名参加学院的专家讲座团队,既锻炼自己又提升学院的专题辅导讲座的水平;二是要求各总支直属支部书记严格按照“方案”的要求,认真完成并扎实推进大学习大讨论的规定动作,学习调研、交流座谈一个环节也不能少,并要完成纸质发言提纲的整理上交;三是建议把思政教育贯穿于工作的每一个环节,对于课程思政,各系部相关教研室要集体备课,共同研讨,寻找切入点和抓手,要把贯彻习近平总书记的讲话精神,培养什么人,怎样培养人,为谁培养人的问题融入教育教学的全过程。

 


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述