乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

乌兰察布市人力资源和社会保障局局长校园行暨大学生创业典型报告会在我院举行

发布日期:2012-12-07信息来源: 点击: 我要评论()

20121128上午9点,乌兰察布市人力资源和社会保障局局长校园行暨大学生创业典型报告会在我院学术报告厅举行。乌兰察布市人力资源和社会保障局局长赵建平、副局长格日勒、副局长兼就业局局长师英、我院院长张策、副院长方招祥、集宁师范学院副院长许卫、乌兰察布医学高等专科学校副校长闫宫、乌兰察布市高级技工学校副校长贾宝媛、以及四所学校的学生代表参加报告会。学院副院长方招祥主持报告会。

 

此次报告会旨在加强对高校毕业生就业信息服务,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业和自主创业,为高校毕业生提供系统地就业服务。据了解,我市于1124日至1130日在全市范围开展以落实政策促就业,强化服务助成功为主题的“2012年乌兰察布市高校毕业生就业服务周活动。期间将针对2013年应届及往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生免费开展毕业生专场招聘会、就业创业政策咨询、就业指导等形式多样的活动,此次局长校园行活动是其中一项。报告会上乌兰察布市人力资源和社会保障局局长赵建平分析了当前大学生就业形势,解读了相关政策,重点强调了人社部门近年针对高校毕业生采取的一系列服务措施,以及我市对高校毕业生就业和创业方面采取的重要举措。并指出,十八大报告提出了要推动实现更高质量的就业,这为高校毕业生指明了方向,同时也提出了更高要求。希望毕业生们拓宽视野,转变思路,努力创业就业,在新的岗位上实现人生价值。

    

    

会上,院长张策讲话指出,高校毕业生就业是党和国家就业工作的重点、是促进经济增长、社会和谐进步的重要举措。多年来,各级政府和相关的职能部门以高度的责任感和使命感为毕业生提供了高效快捷的服务,出台了许多有利于毕业生就业的正策,搭建了毕业生充分就业的广阔平台,为实现高质量就业提供了契机。这次人力资源和社会保障局局长校园行就是为即将毕业走上工作岗位的同学提供政策法律等方面的咨询服务,帮助同学们在工作中懂法、守法,维护自己的合法权益。为毕业生提供了难得的学习机会。张院长对毕业生提出要求:希望大家树立正确的择业观,规划好自己的职业生涯,树立终身学习的观念,培养创业意识,提升综合素质和能力,为将来就业创业奠定坚实的基础。

      

 

大学生创业典型集宁区吉的堡幼儿园园长张芳芳,高峰养殖场场长苏伊拉图讲述了他们的创业历程、创业感悟及对大学生创业的建议。

此次报告会的圆满召开为我院毕业生就业、择业起到积极指导作用,不仅让毕业生清醒地认识了当前就业形势严峻,而且有效指导了毕业生如何减轻就业压力,全面认识自我,多层次、多角度去择业,使他们顺利走向理想的工作岗位。

                                                                                     宣传部

 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述