乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

做诚信学生、建诚信班级、创诚信校园---乌兰察布职业学院开展诚信教育活动启动仪式

发布日期:2013-12-07信息来源: 点击: 我要评论()

 

为弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”的优良品质。 2013115日下午4:30,乌兰察布职业学院院领导团委、学生工作处、宣传统战部、综合能力教学部、关工委在学术报告厅联合举办了“做诚信学生、建诚信班级、创诚信校园”诚信教育活动启动仪式,参加启动仪式的有学院副书记赵子平、副院长方招祥、副院长苏林鹏,学生工作处处长逯全仓、宣传统战部部长潘井、综合能力教学部主任助理孙淑卿、关工委主任韩秀英,各党总支副书记、团总支书记、副书记、各班级班长、团支部书记及学生会主要干部、学联全体干部,团委副书记李向应主持了启动仪式。

该诚信教育活动活动分两个阶段实施,启动活动阶段和开展活动阶段。启动仪式上有方招祥副院长代表院领导对同学们提出了倡议,要求大家提高自身道德修养,树立诚信观念,从身边事做起,诚信做人。信息技术系团总支赵佳佳老师和学联文艺部王淮志同学都先后发了言。学联秘书处杨建国同学做了诚信自助专柜简介。同时组织全体与会人员庄严宣誓:诚实守信,立身之本;人人诚信,道德日兴;社会诚信,和谐文明。组织学生代表举行诚信承诺签字活动。最后,带领参会人员参观诚信自助专柜,由诚信自助专柜管理人员介绍专柜的使用事项,领导对诚信自助专柜的设置给予了很好的评价,认为非常符合党代会提出的“活动育人”方针,希望今后多举办类似的活动,同学们希望诚信自助专柜的设置可以提高他们的诚信意识和诚信度。

通过该活动的开展,创造“人人讲诚信,处处讲文明”的良好校园氛围,提高当代大学生的诚信意识,并能付诸实际行动。教育我院全体学生牢固树立“有信用者荣,无信用者耻”的诚信是非观,在行为中自重、自省、自警、自励,进而塑造自己健康的道德人格,做一名诚实守信的大学生。

 

 

 

 

 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述