乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

中专分校“我青春•我飞扬”首届PPT设计大赛总结

发布日期:2013-12-17信息来源: 点击: 我要评论()

 

为了进一步深化教育教学改革,积极推进新的人才培养模式,营造浓厚的校园文化氛围,树立学生正确的世界观、人生观,培养学生自信、自尊、自爱、自立、自强的的精神风貌,同时更好地展现教师丰硕的教育成果,中专部于201311月安排了“首届PPT设计大赛”。大赛历时4周,经过初赛、复赛和决赛三个环节从300多份作品中筛选出29份优秀作品,取得了较好的效果。现对本次技能大赛的工作总结如下。

一、领导重视,多方配合。

本次大赛是中专分校举行的首次计算机类技能大赛。分校领导给予了高度重视和大力支持。首先,分校领导经多方联络为学生安排了良好的设计制作平台。其次,本着“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的原则,分校领导从思想上激发学生专业技能学习的兴趣,努力营造学生学技能、比能力的良好氛围。最后,教务科、学生科和教研室相关老师共同参与、相互协作,使大赛圆满结束。

二、参与面广,促进了学生“设计、“制作”、“演讲”三项能力的提高。

本次比赛,我校12300多名学生全部报名参加比赛,具有广泛的参与性。在主题“我青春·我飞扬”的思想引领下,学生们主动思考、采用了多种的制作技术和手段,大大激励了同学们实事求是、勇于创新的思想;培养了学生的创新精神和实践能力;锻炼了学生电脑的基本操作技能;提高了学生的PPT制作、美化能力,拓宽学术科技探讨的思维与方法,让同学们掌握好了一个常用的基础软件。

三、今后努力方向。

本次比赛,共有张韶飞、朱椰等17名选手分别获得了一、二、三等奖。通过本届大赛的举办,进一步促进了职业学院教育教学水平的不断提高,推进了“理论与实践、教学与管理、学习与工作、技能与素质、就业与创业”相结合的一体化教学改革。同时,通过技能大赛,还要加快实现技能大赛由阶段性工作向常态性工作的转变,由部分学生参与向全体师生参与的转变,使技能大赛逐步成为师生成长成才的重要平台和重要经历,形成良好的校园学习氛围,为推进学院职业教育的发展贡献力量。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述