乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

机电技术系第六届技能大赛

发布日期:2013-12-17信息来源: 点击: 我要评论()

 机电技术系第六届学生技能大赛总结

20131214日,机电技术系第六届学生技能大赛在实训楼如期举行。本次比赛含维修电工、普车、普铣三个单项,共有56组学生(每组3人)参加了比赛。

维修电工比赛以考核操作技能为重点,以提高岗位技能为目的。命题有一定的深度和难度,易拉开档次,题目难点在线路的连接方面,主要考查学生的专业基础和知识的灵活运用能力。普车、普铣项目分别含机械CAD制图和工件加工两个比赛单元,学生将给定的轴测图转换为三视图,并用CAD绘出(包括注明各项技术要求),进而按图纸要求,在机床上完成零件的加工。两个单元比赛各2小时,总时间4小时。通过比赛,检阅了我系相关课程的教学水平,激发了学生的学习兴趣,也为正在进行的课程教学改革提供了可借鉴经验。

  通过这次学生技能比赛,进一步促进了我系教育教学水平的不断提高,推进了理论与实践、教学与管理、学习与工作、技能与素质相结合的一体化教学改革。同时,通过技能大赛,还加快实现了技能大赛由阶段性工作向常态性工作的转变,由部分学生参与向全体师生参与的转变,使技能大赛逐步成为师生成长成才的重要平台和重要经历,形成良好的校园学习氛围,为推进教育教学改革的发展贡献力量。以赛促教,以赛促学,以赛促改,展示了职业教育技能人才的培养水平,促进教学质量和实训水平的提高,更加强了教学质量和实训教学的紧密结合。

获奖情况获如下:

维修电工组:

一等奖: 葛宏宇     吴浩     李泽飞

二等奖: 杜纬       王鹏飞    李智

         张宏光     朱海平   吕雅男

三等奖: 孙艳       马少飞    姜鑫

         董春雨     牛超志    姜桢炜

         刘福贵     李俊东    那日苏

 

普车组

一等奖:   郭晓磊  董杰  范国东 

二等奖:   牛超人   胡学东      

普铣组:

一等奖:   张丽凤  张海东  李鹏 

二等奖:   赵志超  宋春宇  李瑞 

 

                                        机电技术系

                                      20131215

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述