乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 党的群众路线 > 工作简报

工作简报

党的群众路线教育实践活动工作简报 第2期

发布日期:2014-03-05信息来源: 点击: 我要评论()

 

乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动

 

              工 作 简 报

                                                                           第2期

                         乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室

                                                                 2014年3月4日


                   

                     我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

2014年33日下午,我院在行政楼学术报告厅隆重召开党的教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央精神,对学院教育实践活动进行动员部署。乌兰察布市委第19督导组组长、市政协副主席魏毅同志,督导组副组长冯孝忠同志及督导组成员出席会议。学院党委书记陶克涛同志作动员讲话,学院党委副书记、院长张策主持会议,学院党委成员赵子平、方招祥、苏林鹏、孙成明、候文彪、仇文君、逯全仓等出席会议,在校教职工,部分退休院领导、处级干部及党员,学生党员代表参加了会议。

陶书记在报告中指出,首先,要统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要明确开展党的群众路线教育实践活动是巩固党的执政基础的必然要求,是办好人民满意教育的必然要求,是我院建成全区示范性高职院校推动学院全面发展的必然要求。

陶书记在报告中指出要准确把握集中解决“四风”问题这一核心目标任务,要认真贯彻 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总的要求;并安排部署了开展这次教育实践活动的中要着力抓好的几个关键环节,一是学习教育、听取意见环节;二是查摆问题、开展批评环节;三是整改落实、建章立制环节。

陶书记在报告中对学院开展教育实践活动作出了几点具体要求:一要加强组织领导,落实领导责任;二要树立宗旨意识、强化群众观点,以整风精神开展批评和自我批评;三要做好统筹兼顾,两手抓、两不误;四要主动接受督导组的督导,强化监督检查;五要加强舆论引导,营造良好氛围。

陶书记说搞好这次教育实践活动责任重大,对学院今后的发展意义深远,要求全院党员干部、广大师生要深刻领会开展这次教育实践活动的重要性和紧迫性,筑牢思想基础,强化行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,在市委督导组的帮助指导下,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加求真务实的工作作风,圆满完成教育实践活动的各项任务。

市委第19督导组组长、市政协副主席魏毅同志在讲话中对我院教育实践活动的前期准备工作予以充分肯定。他指出,我院制定的教育实践活动方案既体现了中央、自治区党委和市委关于开展教育实践活动的精神和要求又符合学院实际情况,有很强的指导性、针对性和可操作性。随他对我院开展教育实践活动提出了希望:一是要充分认识开展教育实践活动的重大意义。二是要准确把握中央和自治区党委、市委关于教育实践活动的部署要求,要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题,要以整风的精神开展好批评与自我批评,注重建立长效机制;三是要深入扎实开展教育实践活动,要深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略意义和现实必要性、紧迫性,要保持良好的精神状态,采取务实的措施,坚持领导带头,坚持两手抓,两促进。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述