乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 党的群众路线 > 工作简报

工作简报

党的群众路线教育实践活动简报6

发布日期:2014-03-21信息来源: 点击: 我要评论()

 

乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动

 

工 作 简 报

第6期

乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室

2014年3月14日


 

学院党委组织十八大、十八届

三中全会精神交流座谈会

 

317日下午3点,在行政办公楼四楼会议室,院党委组织党的十八大、十八届三中全会精神学习心得交流座谈会。学院党政领导班子成员参加可交流会,院党委书记陶克涛主持了会议。

交流会上,陶书记简要阐述党的十八大和十八届三中全会精神实质,结合我院实际,谈了自己学习体会,并且讲了开展这次教育实践活动的重要性和紧迫性。通过这次交流座谈希望能进一步把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实开展好教育实践活动。

陶书记强调深化教育教学改革的重要性。他强调,要彻底改革传统教学方法,切实改变过度依赖课件,单一施教的做法,探索推行启发式、互动式的教学方法,突出教学的“实践性”,真正做到因材施教,调动学生学习的积极性。建设示范性院校可以以课程改革为抓手,去推进产教结合、校企结合,根据专业特点实施灵活多样的工学结合方式,将职业素质、职业能力的培养贯穿于人才培养的全过程。加强职业技能培训,提升学生就业创业能力,增强就业稳定性和职业教育的职业性和实践性。作为高等职业院校也非常需要以这次活动为契机,以好的作风推动教育质量和办学水平的不断提升,在办好人民满意的教育上取得新进展、新成效。

张院长就深化改革的总布局和“四风”问题谈了自己的体会。

他讲了“五位一体”的总体布局,同时结合我院实际谈了职业教育的重要性。并谈了我院要立足现有基础,根据自身条件,有针对性地调整改造优化传统优势专业,突出专业特色建设,使专业建设的目标更加符合区域经济发展的需要,使课程体系建设更能保证对企业、社会所需岗位的高技能人才的培养。

赵书记在座谈交流时强调,从建国到现在我国进行多次整风运动,但本次党的群众路线教育实践活动不同于前几次,在学习十八大和十八届三中全会精神的过程中,感到好多提法很新颖、很新鲜,能激发自己的学习兴趣,赵书记表示,他一定要抓住这个契机,好好学习,深刻领会,一定把十八大、十八届三中全会精神贯彻始终。

本次学习使学院党政领导班子成员对十八大、十八届三中全会精神有了更深的认识和理解,明确了反对“四风”问题的重要性,结合我院实际提出了建设示范性院校的努力方向。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述