乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 党的群众路线 > 工作简报

工作简报

党的群众路线教育实践活动简报9期

发布日期:2014-03-25信息来源: 点击: 我要评论()

 乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动

 

工 作 简 报

9

乌兰察布职业学院党的群众路线教育实践活动工作领导小组办公室

2014325


乌兰察布职业学院举行专题报告会

党委书记解读习近平总书记系列讲话精神

2014324日下午3点,在学院行政办公楼五楼会议室,院党委举行习近平总书记系列讲话精神专题报告会,报告会由学院党委副书记、院长张策同志主持,学院党政领导班子成员、副处级以上环节干部参加了报告会。院党委书记陶克涛同志以《抓住当代中国道路、旗帜、法宝、核心这四个重大问题,以四大关键词解读学习习近平总书记系列讲话精神》为题就习近平总书记的系列讲话精神做了专题辅导和解读。

陶书记引经据典、中外结合、纵横对比,用大量详实的数据和事例,用中国道路、中国梦、改革开放、从严治党四大关键词对习近平总书记系列讲话精神进行了解读。

中国道路:陶书记讲到要深刻理解习近平总书记系列讲话精神。要对中国道路有清醒的认识,就要从道路决定命运、改革开放前后的两个时期的中国道路分析和坚持道路自信更要道理自信三个方面把握。明确只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,中国特色社会主义是发展中国的必由之路,中国特色社会主义道路是中华民族历史发展的必然选择、是中国人民的选择,是决定国家命运的必然选择。一定要坚持中国道路自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。

中国梦:陶书记讲到深刻理解习近平总书记系列讲话精神,要对中国梦有清醒的认识,就是要明确中国梦为中国社会树立了精神旗帜,中国梦不是今天才有的,实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华儿女从来没有停止过的追求和夙愿。但是,党的十八大以来中国梦如此大放异彩,这是人民的客观要求和期待。中国梦为中国社会的奋斗赋予意义、价值。中国梦归根到底是人民的梦。中国梦打造了中国特色社会主义大众版,中国梦就是中国特色社会主义,实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。中国梦与美国梦、世界梦是想通的。这就是以人为本,实现人的全面发展。

改革开放:陶书记讲到深刻理解习近平总书记系列讲话精神,必须对改革开放有全面的认识。要明确改革开放是决定当代中国命运的关键一招,要坚持改革开放的正确方向,改革必须为了人民,改革必须依靠人民,改革开放要把握改革的正确方法。

从严治党:陶书记讲到深刻理解习近平总书记系列讲话精神,坚持从严治党,以坚强的政治核心打造政治保障。从转变作风入手,作风是党的性质的总体的概况,或者说作风是党的性质的总体表现形式。针对目前党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风。要以反腐败整顿党的作风,要着力使人从不敢腐、不能腐、不易腐到自觉的“不愿腐”,要加强党风廉政建设,做到党风廉政建设和反腐倡廉常抓不懈,警钟长鸣,要加强制度建设,把权力关进制度的笼子里。坚定共产主义信仰,教育党员干部树立牢固的共产主义信念,用信仰束缚言行。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述