乌兰察布职业学院

今天是:
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学院新闻

赛科星集团—乌兰察布职业学院畜牧兽医奶牛培训班开班

发布日期:2014-06-19信息来源: 点击: 我要评论()

 为了推进校企“工学结合”人才培养模式的改革,强化实践教学,提高畜牧兽医专业学生的实践动手能力。我院生物技术系与内蒙古赛科星集团就畜牧兽医专业学生培养、教师培训、科研等方面的达成合作协议。

内蒙古赛科星繁育生物技术股份有限公司是一家以奶牛育种、性控繁育、奶牛养殖和草业种植为一体的规模化、集约化、现代化的集团公司,公司成立于2006年,是国内唯一一家拥有家畜性控技术自主知识产权的高新生物科技企业。凭借自身育种和繁育技术优势及牧场经验管理经验,赛科星公司在现有3万头奶牛养殖基础上,计划在未来5年内达到存栏20万头奶牛的养殖规模。

201469日,生物技术系12级畜牧兽医专业66名学生和4名专业教师由系主任王志刚带队前去赛科星集团旭日牧场进行为期一个月的理论和实践培训。赛科星集团对此次培训高度重视,投入大约十几万元,为学生和老师们提供了食宿和生活用品,挑选了能满足学生实训的牧场基地。实训基地有可供70人居住的宿舍和可容纳60人的教室以及足量的实践用奶牛和器械。集团为本次培训聘请了十多位富有实践经验的教授专家和技术骨干,为学生授课和指导实践。

610日上午,在旭日牧场培训教室举行了培训班开班仪式。在仪式上,赛科星集团总裁李喜和教授介绍了赛科星集团的基本情况和未来奶牛养殖的发展趋势,并对我系畜牧兽医专业教师和学生的到来表示热烈欢迎;赛科星集团副总裁、牧场总经理崔志刚教授作了题为《乳质改善》的专题讲座;赛科星集团美国高级顾问吉米先生发表了简短的讲话,他对学生的到来表示了极大的关注,有信心将学生培养成奶牛饲养管理和技术的高级人才,并希望优秀的人才能去美国进一步深造;最后系主任王志刚作了发言,他代表学院感谢赛科星集团对此次培训的重视和精心准备,并对今后校企合作的深度和广度作了展望。

仪式后,校企双方就设置学生奖学金、“场中校”建设、教师培训提高、学生岗位设置达成了初步意向。

本次培训的方式是上午理论讲授,下午进行实践操作。学习形式的改变,学生的学习积极性明显提高,对专业的认识也进一步加深,学习目标更加明确,纷纷表示一定要珍惜着难得的学习机会,交一份满意的答卷。

     

        赛科星集团总裁李喜和经理讲话                                                     副总裁崔志刚经理作讲座

    

                  学生认真上课                                                                         培训师生集体合影

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述